加入收藏 |

网站首页 | 艺术新闻 | 展览展讯
文化前沿 | 文化遗产 | 艺术展会

演出演艺 | 艺术视界 | 娱乐影视
旅游名胜 | 赏析评论 | 国外艺术

艺术视频 | 国画展厅 | 书法展厅
艺术访谈 | 艺术名家 | 民间工艺

艺术商城 | 文化产业 | 艺术市场
收藏拍卖 | 艺术场馆 | 联系我们

 

当前位置:中华艺术网 >> 赏析评论 >> 浏览文章

 

走进油画家张建岗的艺术世界


来源:中华艺术网   作者:admin   时间:2019年12月09日

  

走进油画家张建岗的艺术世界

【艺术简历】

张建岗,1955年出生于内蒙古呼和浩特市。原解放军艺术学院美术系油画教研室副教授。中国美术家协会会员;中国油画艺术学会会员;中国舞台美术家协会会员;师承著名油画家陈逸飞等先生,作品曾多次参加国内外大型艺术展览,并多次被《美术》《中国油画》《人民日报》等报刊杂志选用及收藏。其画风质朴凝重。以写实见长,多取材于当代现实生活,具有鲜明的时代特征和浓郁的生活气息。

主要作品

1990《水乡》布面油画,参加《土耳其双年展》。

1992《战争年代的印象》布面油画,参加纪念建军65周年画展。

1992《女肖像》布面油画,参加香港《金秋大展》。

1992《花傣族女青年肖像》布面油画,参加《北京油画展》。

1993《俏缨》参加《第三届全国体育美展》。

1993《木兰巡营图》参加《第十届日本水墨展》。

1993《盼》布面油画,参加盼奥运美展,获一等奖。

1993《高原放牧》、《牧羊犬》布面油画,参加香港《中国油画展》。

1994《宋庆龄》布面油画,参加《第八届全国美展》。

1994《奶场》、《牧人》、《藏妇》、《从雪山来》、《牦牛》参加新加坡《中国西部高原油画展》。

1995《祝福》布面油画,参加《中国名家油画联展》。

1997《军民共庆》布面油面,参加纪念建军70周年画展。

1998《大堤上的婚礼》布面油画,参加《抗洪精神赞》全军美展。

1999《相会那达慕》水彩,参加庆祝建国50周年全军美展,获得优秀奖。

1999《相会那达慕》水彩,参加《第九届全国关展》。

2002《草原雄鹰》布面油画,参加全军美展。

2003《华北民兵》布面油画,参加《第十届全国美展》。

2004《摔跤手》布面油画,参加《第二届全国少数民族美术作品展》,获优秀奖。

2005《嗄达梅林之歌》布面油画,参加《纪念反法西斯战争胜利60周年国际艺术作品展》。

2011《射手》、《宋庆龄》、《西部情怀》布面油画,参加解放军艺术学院建院50周年《解放军艺术学院美术系师生优秀作品展》。

2011《阳光》布面油画,参加《中俄油画联展》。

2011《碧云寺》、《孙中山纪念堂》、《辛亥滦州起义纪念园》布面油画,参加纪念辛亥革命一百周年《孙中山足迹写生作品展》。

艺术活动

1999为航天部设计《中国载人飞船神州一号试飞飞行》纪念章、首日封等。

2002应意大利驻华大使馆邀请,举办《张建岗油画作品展》。

2006阳光卫视《投资中国》栏目做个人专题报道。

2012重庆美术出版社出版画册《近现代油画经典—张建岗》。

2014由解放军艺术学院主办文化部美术馆协办,于该美术馆举办张建岗个人油画展出。有多家媒体进行播报宣传,并有四家出版社,出版个人画册,和多家电视台进行播报,多家网站报道,展出作品80张。

2015-11.5油画风景写生作品10张,参加窖风拂柳醉江南—当代军旅画家写生作品展(共计7人)于昆山美术馆。

2015-11.26油画作品《摔跤手》获中国第三国舞台美术展视觉艺术双年展银奖。

油画作品欣赏

走进油画家张建岗的艺术世界

《茶园》110×70cm 2018年

走进油画家张建岗的艺术世界

《村口》117×70cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《村里》117×70cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《碉楼》117×70cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《海南》117×70cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《后院》117×70cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《江水情》110×70cm 2018年

走进油画家张建岗的艺术世界

《金秋》100.1×71cm 2016年

走进油画家张建岗的艺术世界

《老街》110×70cm 2018年

走进油画家张建岗的艺术世界

《老桥边上》110×70cm 2016年

走进油画家张建岗的艺术世界

《秋趣》100×80cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《山里》110×70cm 2018年

走进油画家张建岗的艺术世界

《山下》100×70cm 2017年

走进油画家张建岗的艺术世界

《水库边上》100×80cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《水塘》117×70cm

走进油画家张建岗的艺术世界

《小路》100×80cm

 

走进油画家张建岗的艺术世界

《贵州的民居》110×70cm 2018年

走进油画家张建岗的艺术世界

《河畔》110×70cm 2018年



 

发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口

 

【中华艺术网】版权与免责声明:
一 、凡本站注明“文章来源:中华艺术网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人在下载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明“文章来源:中华艺术网”。违者本站将依法追究责任。
二、本站转载的内容,本站出于非商业性的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载文、图涉及版权或者其他问题,请作者在两周内来电或来函与本网站联系。

上一篇:在探索中前行——中国美术名家杜晓波作品欣赏
下一篇:没有了

网友评论

 以下是对 [走进油画家张建岗的艺术世界] 的评论,总共:0条评论

 

 
 

图片新闻

 
  • 第二届全国街舞创作作品展演圆满
  • 嘉德秋拍:冷军《小姜》7015万元成
  • 伟大历程 壮丽画卷——庆祝中华人
  • 《烈火英雄》观众满意度居年内第
 
 
 

最近更新

 
 
 

作品推荐

 

 

版权所有:中华艺术网 学术支持:大众文化管理学会
2015中国电子商务最具突出贡献行业门户网站
2016中国电子商务行业最具影响力奖
2017中国艺术行业最具品牌价值奖
2018中国艺术行业百强
投稿邮箱:13521352789@163.com QQ:850868272
工信部备案号: 京ICP备07032534号